Yiannos Mylonas Law Firm

Налогообложение

TНаличие Соглашения об избежании двойного налогообложения дает возможность компаниям избежать двойного налогообложения в том случае, если компания является резидентом Республики Кипр. Компания считается резидентом Республики Кипр, если:

  1. Большинство директоров компании являются резидентами Кипра
  2. Собрания совета директоров проходят на территории Кипра

Так же требуется наличие постоянного официального представительства на территории Кипра, которое предоставляет заверенную аудитором годовую финансовую отчетность контролирующим органам. Наш офис может стать официальным представительством вашей компании. В случае надобности, мы можем назначить Номинальных директоров и Номинальных акционеров, а так же мы можем предложить нашу консалтинговую компанию в качестве Корпоративного секретаря вашего общества. Один из наших сотрудников, либо я лично, можем занять должность Директора. Так же важно заключить Трастовый договор, по которому доверитель передает акции на хранение попечителю.

TaxationВ Устав компании можно включить любой вид законной деятельности. Как правило в Устав включается исчерпывающий список всевозможных видов предпринимательской деятельности и возможность заключать любые виды договоров. Например, приобретение ценных бумаг, заключение договоров займа, возможность привлечения денежных средств для инвестирования и реинвестирования и прочие. Изменения и дополнения в Устав сопровождаются принятием Специального разрешения (резолюцией) и аффидевитом. Наш офис так же предоставляет данные юридические услуги. Граждане Европейского Союза, с небольшими ограничениями, могут быть стопроцентными акционерами кипрской компании. Как и на Британских Виргинских Островах, на Кипре ограничена возможность заниматься банковской, трастовой и страховой деятельностью иностранным компаниям, чьими акционерами являются гражданин ЕС но не киприоты, без специальных лицензий.

В отличие от БВО на Кипре иностранная компания может работать в безналоговом режиме.

Между Британскими Виргинскими островами, Японией и Швейцарией заключены соглашения об избежании двойного налогообложения. Отчетность компании на Британских Виргинских островах не проходит аудиторскую проверку и не предоставляется в контролирующие органы. Однако компания обязана хранить бухгалтерские записи и первичную документацию.

Директором частной компании, которая ведет деятельность одновеременно на Кипре и на БВО, может быть физическое или юридическое лицо (например, Корпоративный секретарь) в единственном числе. Для публичной компании, которая ведет деятельность на Кипре и БВО, потребуется назначение отдельного директора для каждой юрисдикции.

Мы подготовили Список вопросов, который поможет в создании офшорной компании.

Запрос на регистрацию новой компании является стандартной юридической услугой, которую мы предоставляем.

У нас есть уже готовые зарегистрированные компании. А так же зарезервированы наименования компаний.

Наши налоговые консультанты и аудиторы помогут:

  • В ведении бухгалтерского учета. В течение 18 месяцев после регистрации, компания обязана предоставить финансовую отчетность. Затем отчетность предоставляется ежегодно
  • В оптимизации НДС
  • В оплате налоговых сборов. Каждая компания обязана заплатить налоговый сбор в размере 350 евро в Департамент Регистрации и Ликвидации Компаний (DRCOR)
  • В подготовке и проведении аудита. Наши аудиторы сообщат все детали и ответят на любые ваши вопросы
Copyright © 2016 Yiannos Mylonas Law Firm